Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo da marca de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de polpa de açaí descongelado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de guaraná

Recheio

  • ½ lata de leite condensado
  • 2 bananas maduras amassadas
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Coco ralado

Modo de Preparo


Massa:
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açaí, a manteiga e bata bem, em seguida acrescente a farinha, o leite em pó, o amido de milho e por último o fermento. 

Utilize uma forma de sua preferência com furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos. 

Retire do forno, corte a tampa do bolo e tire um pouco da massa no meio, deixando como se fosse um caminho para poder colocar o recheio. Despeje o recheio e cubra com a tampa do bolo.


Recheio:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar até engrossar.

Finalização:
Decore com os cereais, o morango e o leite condensado.



21 Receitas de Doces Árabes