Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Recheio
- 200g de queijo mussarela
- Tucumã (Coloque a quantidade que desejar)
- 1 xícara de molho de tomate
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Preparando a massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione a água morna e o azeite de oliva à mistura seca. Mexa até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até que fique elástica e macia.
- Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
2. Preparando a cobertura:
- Descasque o tucumã e corte-o em fatias finas.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Abra a massa em uma forma para pizza, espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a massa.
- Distribua as fatias de tucumã sobre o molho de tomate.
- Salpique o queijo mussarela ralado por cima.
- Tempere com sal a gosto e algumas folhas de manjericão fresco.
3. Assando a pizza:
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar em fatias.
Esta pizza de tucumã é uma verdadeira celebração dos sabores da Amazônia. Cada mordida é uma viagem sensorial, combinando a doçura e a textura única do tucumã com o cremoso queijo mussarela e o aroma fresco do manjericão. Experimente esta receita em sua próxima aventura culinária e deixe-se surpreender pela riqueza de sabores que a Amazônia tem a oferecer. Bom apetite!
0 Comentários
Origado pelo seu comentário!