Ingredientes:

Massa:

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento biológico seco

- 1 colher de chá de açúcar

- 1 colher de chá de sal

- 3/4 de xícara de água morna

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva


Recheio

- 200g de queijo mussarela

-  Tucumã (Coloque a quantidade que desejar)

- 1 xícara de molho de tomate

- Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Preparando a massa:

   - Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

   - Adicione a água morna e o azeite de oliva à mistura seca. Mexa até formar uma massa homogênea.

   - Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até que fique elástica e macia.

   - Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

2. Preparando a cobertura:

   - Descasque o tucumã e corte-o em fatias finas.

   - Pré-aqueça o forno a 220°C.

   - Abra a massa em uma forma para pizza, espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a massa.

   - Distribua as fatias de tucumã sobre o molho de tomate.

   - Salpique o queijo mussarela ralado por cima.

   - Tempere com sal a gosto e algumas folhas de manjericão fresco.

3. Assando a pizza:

   - Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.

   - Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar em fatias.


Esta pizza de tucumã é uma verdadeira celebração dos sabores da Amazônia. Cada mordida é uma viagem sensorial, combinando a doçura e a textura única do tucumã com o cremoso queijo mussarela e o aroma fresco do manjericão. Experimente esta receita em sua próxima aventura culinária e deixe-se surpreender pela riqueza de sabores que a Amazônia tem a oferecer. Bom apetite!