Ingredientes

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de margarina

2 tabletes de fermento biológico fresco

1 xícara (chá) de água morna

200g de polpa de açaí

1 ovo

1/2 xícara (chá) de aveia (se preferir)

Modo de Preparo

Misture a farinha, o açúcar, o sal e faça um círculo.
No centro, coloque a margarina, o fermento dissolvido na água, o açaí e o ovo.
Misture os ingredientes do centro e vá incorporando a farinha.
Trabalhe a massa até obter uma massa lisa.
Modele os pães, umedeça a superfície e salpique a aveia (se preferir).
Coloque-os em uma assadeira untada e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Asse em forno médio (180C), preaquecido, até dourar.
Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos