Camapú
Com uma extensão de 5,5 milhões de quilômetros quadrados, uma vastidão de floresta, uma ampla diversidade de espécies da flora e fauna, a Amazônia também é abundante em frutos, alguns incomuns e outros exclusivos dessa extensa região, que se estende por nove países da América do Sul. Descubra algumas das frutas amazônicas:

ABIU ⬇️
Quando madura tem a casca amarelada. Ao abrir o fruto libera um leite viscoso e branco que adere aos lábios. A semente é envolta em uma polpa adocicada e branca. É rico em vitamina B1, B2, B5 e C e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de fibras. 

ARAÇÁ-BOI ⬇️
Também conhecido como araçá-do-sertão, é um fruto arredondado, quando está maduro é de cor amarelada. Tem polpa consistente e envolvida por várias sementes, tem cheiro característico e é azedo.

BACABA ⬇️
Um fruto também parecido com o açaí, no entanto mais oleosa. Tem a polpa extraída para produção do "vinho", comumente encontrado nas feiras das principais cidades amazônicas. 

BACUPARI ⬇️
Tem a polpa branca e ácida, cheiro e gosto fortes. É comumente encontrada na forma de cremes, doces e sucos. 

CAMAPÚ (Physalis) ⬇️
No formato de uma esfera, envolta em uma proteção, com a polpa envolta em sementes. A fruta é saborosa, e é mais comum ser encontrada na forma de doces, sorvetes, cremes e bombons.