O ABIU pode ser encontrado em estado selvagem por toda a Amazônia e é cultivado em praticamente todo o Brasil, sendo seu consumo mais difundido nos estados da região Norte, especialmente no Acre, Amapá e Pará.
RECEITA
Ingredientes:
– 10 a 12 abius médios
– Meia xícara de jabuticabas
– Metade de um limão
– Açúcar a gosto
– Noz moscada a gosto
Modo de fazer:
Lave os abius maduros, corte-os ao meio e retire a polpa das sementes e da casca. As cascas podem ir pra compostagem e as sementes guardadas para plantar. Bata a polpa no liquidificador com pouca água até a mistura ficar com consistência cremosa, e reserve. Bata no liquidificador no modo pulsar as jabuticabas sem casca. Peneire as sementes e coloque o caldo na polpa de abiu. Misture o sumo de limão, o açúcar e a noz moscada, coloque em taças e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
0 Comentários
Origado pelo seu comentário!