A Farofa de Saúva é uma tradição culinária antiga de origem indígena que tem sido passada por gerações. Estudos indicam que a formiga Saúva, também conhecida como Iça ou Tanajura, está entre os quatro insetos mais consumidos pela população brasileira. Essas formigas são uma herança da culinária indígena para a gastronomia brasileira, despertando curiosidade sempre que são mencionadas.

RECEITA:

Ingredientes

200g de formiga içá (saúva)
500g de farinha de mandioca fina
50g de alho picado
50g sal

Modo de Preparo

1. Distribua a farinha de mandioca em uma frigideira, deixe secar e reserve.
2. Deixe uma frigideira bem quente.
3.Acrescente as formigas e uma pitada de sal.
4. Tire do fogo e reserve.
5. Acrescente o alho e a manteiga. Deixe fritar junto para pegar o sabor.
6. Coe o alho com a manteiga e use somente o líquido aromatizado.
7. Misture o líquido, as formigas e a farinha de mandioca.
8. Corrija o sal e sirva.